Sauce à la grecque

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 15 minutes

 

. 1 oignon

. 1 poivron vert

. 1 verre d’ouzo (genre de pastis grec)

. 1/2 dl d’eau

. 2 dl de crème fraîche

. 1 c. à café de sucre fin

. 1 c. de sauce anglaise Worcestershire

. 2 cuillerées de concentré de tomates

. 1 cuillerée de romarin frais

. 1 c. à café de thym frais

. 200 gr de fromage blanc maigre

 

Hachez finement oignon et poivron.

Mettez dans une casserole à fond épais l’ouzo, l’eau, le romarin et le thym.

Laissez mijoter à petit feu pendant 5 minutes.

Ajoutez-y la sauce anglaise, le sucre et le concentré de tomates.

Mélangez, donnez un bon bouillon et laissez refroidir.

Fouettez fermement la crème et mélangez-la au fromage blanc.

Ajoutez-y la sauce à la tomate froide.

Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir au réfrigérateur.

Astuce:

Accompagnement idéal pour la viande d’agneau.