Sauce aux moules

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 20 minutes

 

. 350 gr de moules précuites

. 2 carottes râpées

. 2 branches de céleri coupées

. 2 échalotes émincées

. 2 gousses d’ail

. 2 cuillerées de persil haché

. 2 cuillerées d’huile d’olive vierge

. 1/4 L de fumet de poisson

. Jus de citron

. Sel, poivre blanc du moulin

 

Chauffez l’huile et faites-y revenir les échalotes avec l’ail pressé.

Ajoutez-y les carottes râpées et le céleri et étuvez pendant 5 minutes a feu moyen

Salez poivrez et relevez de jus de citron.

Mouillez de fumet de poisson et cuisez pendant 5 minutes.

Ajoutez-y les moules précuites et chauffez pendant 3 minutes.

Parsemez de persil haché.

Astuce :

Se sert avec tous les poissons pochés, étuvés, braisés ou grillés mais aussi avec le riz et les pâtes.