Sabayon de poivrons rouges

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 30 minutes

 

. 6 poivrons rouges

. 2 tomates charnues

. 2 échalotes émincées

. 4 dl de vin blanc sec

. 1 dl de crème fraîche

. 1 cuillerée de jus de citron

. 50 gr de beurre crème

. 6 jaunes d’oeufs

. Sel, poivre du moulin

 

Faites cuire les poivrons nettoyés, épépinés et coupés en lanières dans de l’eau bouillante salée.

Lavez les tomates, épépinez-les et concassez-les.

Faites réduire de deux tiers les échalotes avec la moitié du vin blanc, puis versez-y la crème. Faites réduire, relevez de jus de citron et ajoutez-y les poivrons et les tomates.

Mixez, passez au tamis fin, montez au beurre et gardez au chaud.

Préparez un sabayon en fouettant les jaunes d’oeufs avec le reste du vin blanc dans un bain-marie.

Mélangez le sabayon à la sauce aux poivrons, assaisonnez de poivre et de sel et servez aussitôt.

Astuce:

Accompagne poissons pochés et crustacés.