Marinade pour poisson

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 20 minutes

 

. 1/4 L de vinaigre de vin blanc

. 150 gr de sucre semoule fin

. 100 gr d’oignons hachés

. 50 gr de carottes en tranches

. 50 gr de sel marin

. 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

. 1 brin de marjolaine

. 5 baies de genévrier

. 2 clous de girofle

. 1 gousse d’ail émincée

. 1 botte d’aneth

. 1 dl d’huile

 

Mettez dans une casserole le vinaigre de vin, le sucre, les oignons, les carottes et le sel. Amenez à ébullition et ajoutez-y les autres ingrédients sauf l’aneth et l’huile.

Laissez refroidir et mélangez-y l’aneth et l’huile.

Astuce:

Sert à mariner les harengs et autres poissons de mer.