Sauce italienne aux champignons

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 20 minutes

 

. 300 gr de petits champignons

. 3 cuillerées d’huile d’olive vierge

. 25 gr de beurre

. 1 gousse d’ail émincée

. 1 oignon haché

. 1 branche de céleri blanc en morceaux

. 3 cuillerées de persil haché

. 1 cuillerée de farine tamisée

. 1 1/2 dl de bouillon de veau

. 1 pincée de coriandre en poudre

. Sel, poivre du moulin

 

Chauffez l’huile et le beurre et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

Ajoutez-y le céleri et le persil et laissez mijoter pendant quelques minutes.

Mélangez-y les petits champignons entiers et la farine délayée dans un fond de bouillon.

Mouillez avec le reste du bouillon et relevez à la coriandre.

Portez à ébullition tout en remuant.

Laissez mijoter pendant 15 minutes tout en remuant.

Assaisonnez de poivre et de sel.

Astuce:

Accompagne les pâtes et les risottos, mais aussi l’agneau, le veau et le poulet.