Sauce à la bolonaise

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 70 minutes

 

. 250 gr de hachis de boeuf

. 1 dl de crème (facultatif)

. 2 tranches de lard maigre en dés

. Sel, poivre du moulin

. 2 cuillerées d’huile d’olive

. 1 pointe d’origan et de thym

. 25 gr de beurre

. 2 oignons, 2 carottes

. 1 branche de céleri blanc

. 3 cuillerées de concentré de tomates

. 1 1/2 dl de vin rouge de table

 

Chauffez l’huile et le beurre et faites-y revenir les dés de lard et la brunoise d’oignons, carottes et céleri.

Ajoutez le concentré de tomates, le hachis de boeuf et mouillez de vin et de crème.

Relevez d’origan et de thym, salez et poivrez.

Laissez mijoter à couvert pendant une heure en remuant de temps à autre.

Astuce:

Accompagne toutes les sortes de pâtes.