Sauce aux chanterelles

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 30 minutes

 

. 50 gr de chanterelles séchées

. 100 gr de chanterelles fraîches

. 2 cuillerées de beurre

. 1 échalote émincée

. 1 dl de vin rouge

. 2 dl de fond de gibier

. 1 c. à café de persil haché

. 1 dl de crème fraîche

. Sel, poivre du moulin

 

Trempez à l’eau pendant une nuit les chanterelles séchées.

Egouttez mais gardez le jus de trempage.

Hachez les champignons grossièrement et faites-les revenir dans une noix de beurre avec l’échalote.

Mouillez de vin rouge et faites réduire un peu.

Versez-y le jus de trempage des chanterelles et continuez la réduction.

Ajoutez-y le fond de gibier et amenez à ébullition.

Coupez les chanterelles fraîches en morceaux et faites revenir dans le reste du beurre avec le persil.

Assaisonnez la sauce de sel et de poivre, versez-y la crème et faites réduire de moitié.

Passez au mixeur et ajoutez-y les chanterelles fraîches.

Astuce:

Accompagne les gibiers et la viande rouge.