Sauce chinoise à l’aigre-doux et aux fruits

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 20 minutes

                          

. 1/2 dl d’huile d’amandes

. 1 petit poireau en rondelles

. 2 branches de céleri coupées

. 1 gousse d’ail émincée

. 2 noix de gingembre pilées

. 1 cuillerée de sirop de gingembre

. 1/2 L de cocktail de fruits (en boîte)

. 1 pointe de girofle en poudre

. 1 cuillerée de fécule

. Sel, poivre du moulin

 

Chauffez l’huile et faites-y revenir les légumes et l’ail.

Retirez, égouttez et conservez pour la confection d’un potage.

Mettez les autres ingrédients dans la casserole, sauf la fécule et les fruits.

Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Liez à la fécule délayée et ajoutez-y les fruits égouttés et un peu de leur jus.

Réchauffez doucement.

Astuce:

Se marie avec le poulet, le porc et le riz.