Sauce Chiang Mai

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 15 minutes

 

. 1 cuillerée d’huile de tournesol

. 4 tranches de gingembre frais

. 1 gousse d’ail

. 1 petit piment rouge

. 4 cuillerées de jus de citron vert

. 4 cuillerées de sucre de canne brun

. 1 1/2 dl d’eau ou de fond de veau ou de volaille

. 3 jeunes oignons

. 1 cuillerée de ketjap

. 1 cuillerée de fécule

 

Hachez le gingembre épluché.

Chauffez l’huile et faites-y revenir l’ail pilé avec le gingembre pendant 2 minutes, tout en remuant constamment.

Diminuez le feu et ajoutez-y le piment haché avec quelques-uns de ses pépins très piquants, ainsi que les autres ingrédients, excepté l’eau, la fécule et les oignons.

Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes.

Délayez la fécule dans l’eau et liez-en la sauce.

Laissez épaissir doucement et parsemez de jeunes oignons hachés avant de passer à table.

Astuce:

Accompagne les dés de porc ou de poulet et le riz.