Sauce au curry et aux raisins

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 15 minutes

 

. 100 gr d’amandes émondées

. 2 échalotes émincées

. 2 cuillerées de raisins secs

. 1 1/2 dl de crème fraîche

. 20 gr de beurre

. 1 dl de vin blanc sec

. 1/4 L de bouillon de volaille

. Jus de citron

. 2 cuillerées de compote de pommes

. 1 pointe de cumin en poudre

. 1 cuillerée de curry doux

. Sel, poivre blanc du moulin

 

Faites suer les échalotes dans le beurre, ajoutez-y les amandes et les raisins, la compote de pommes, le curry, le cumin, sel et poivre.

Mouillez de vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.

Versez-y le mélange de bouillon et de crème et faites épaissir pendant 5 minutes.

Relevez au jus de citron.

Astuce:

Accompagne les suprêmes de volaille, filets de veau et filets de poisson.