Sauce à l’avocat

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 10 minutes

 

. 2 grands avocats bien mûrs

. 1 1/2 dl d’huile d’olive vierge

. 2 oeufs

. Sel

. Poivre blanc du moulin

. 1 pointe de sucre semoule

. 1 c. à café de moutarde

. Le jus de 2 citrons verts

. 8 dl de crème épaisse

 

Epluchez les avocats et coupez-les en dés.

Mettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez-y l’huile, les oeufs, poivre, sel, sucre, moutarde et jus de citrons verts.

Laissez tourner pendant 20 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange bien épais et crémeux. Versez la sauce dans un plat et mélangez-y la crème épaisse.

Astuce:

Se marie avec les salades mélangées, le saumon, le poulet froid, les poissons, les oeufs durs et la viande blanche froide.