Sauce Italienne aux crustacés

 

Pour 5 dl environ

Temps de préparation: 30 minutes  

 

. 1 goutte de Tabasco

. 1 dl d’huile d’olive vierge

. 2 gousses d’ail écrasées

. 1/2 c. à café d’origan séché

. 1/2 c. à café de coriandre fraîche hachée

. 1/2 dl de cognac

. 2 1/2 dl de coulis de tomates

. Poivre du moulin

. 2 dl de vin blanc sec

. 125 g de crevettes roses (bouquets)

. 125 gr de palourdes en coquille

. 125 gr de seiche coupée en anneaux

. 250 gr de filets de poisson ferme en losanges

. 12 moules en coquille

 

Réchauffez un tiers du vin blanc dans une grande casserole, ajoutez les crevettes, les palourdes et les moules, poivre et Tabasco et portez à ébullition en remuant.

Enlevez les mollusques quand les coquilles s’ouvrent et mettez les crevettes de côté.

Pelez-les.

Tamisez soigneusement le fond de cuisson.

Dans une autre casserole, chauffez l’huile et faites-y dorer l’ail.

Enlevez de la casserole et versez-y le reste du vin et le cognac.

Laissez réduire pendant quelques minutes, ajoutez les anneaux de seiche et laissez mijoter pendant 4 minutes en remuant constamment.

Enlevez de la casserole et gardez au chaud.

Versez-y le coulis de tomates et portez à ébullition.

Mélangez-y le fond de cuisson des moules et les losanges de poisson blanc.

Diminuez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Faites-y réchauffer les crevettes, palourdes et moules décoquillées et la seiche.

Astuce:

Accompagne les pâtes et les risottos.