Court-bouillon de poisson

 

Pour 1 1/2 litre environ

Temps de préparation: 35 minutes

 

. 1 kg de poisson

. 2 L d’eau

. 3 cuillerées de vinaigre de vin blanc

. 2 échalotes

. Sel, poivre du moulin

. 1 oignon,

. 1 clou de girofle

. 1 carotte

. 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

 

Nettoyez et lavez les légumes et coupez-les en grosse julienne.

Mettez les légumes avec le bouquet garni et le clou de girofle dans une grande casserole et couvrez le tout d’eau et de vinaigre.

Faites cuire doucement à petit feu sous couvert pendant 30 minutes.

Passez et laissez refroidir.

Astuce:

Pour obtenir un court-bouillon plus corsé, vous pouvez prendre moitié eau/moitié vin blanc sec. Ce bouillon sera destiné aux poissons fins comme le turbot.

Il se prête à la surgélation.