Salades de fèves et de haricots verts

500 g de fèves surgelées

500 g de haricots verts frais ou surqelés

Pour la sauce brune

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1cuillerée à soupe de nuoc mâm (â l’origine du garum)

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de cumin

1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée

Pour la sauce au miel

1 cuillerée à café de moutarde (de Meaux si possible)

1 cuillerée à café de miel

Le jus de 1/2 citrons

4 gouttes de vinaigre de vin

Sel

Poivre

Temps de préparation: 20 mn.

1. Faites cuire les fèves et les haricots verts séparément à la vapeur pendant 10 minutes.

2. Préparez les deux sauces en émulsionnant tous leurs ingrédients respectifs. Préparez 4 saladiers; dans chacun d’eux, versez la moitié de l’une des sauces vous obtiendrez 4 salades différentes.

3. Versez la moitié des fèves dans la première sauce et l’autre moitié dans la deuxième. Faites de même avec les haricots verts. Mélangez le contenu de chaque saladier et mettez au frais jusqu’au moment de servir.