Salade d’oranges aux oignons rouges

4 oranges

2 oignons rouges

12 olives noires

12 dattes

4 noix décortiquées Le Jus de 1/2 citrons

1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de cannelle

Sel

Temps de préparation: 15 mn.

1. Lavez les oranges, essuyez-les et pelez-les à vif. Coupez-les en rondelles en gardant leur jus; retirez tous les pépins et disposez les tranches dans un plat, en les faisant se chevaucher.

2. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles et étalez-les sur les oranges.

3. Dénoyautez les olives et les dattes; coupez-les en gros morceaux. Concassez grossièrement les noix.

4. Mélangez le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et du sel.

5. Disposez les olives, les noix et les dattes sur la salade, puis arrosez de sauce.