Salade gourmande

2 bottes de cresson

50g de pignons de pin

1 magret de canard fumé en tranches

2 belles tranches de foie gras mi-cuit

3 tomates olivettes

100 g de haricots verts frais ou surqelés cuits

3 cuillerées à soupe de vinaigrette

6 crottins de Chavignol

6 tranches de pain de campagne

Temps de préparation: 15 mn.

1. Lavez le cresson et effeuillez-le grossièrement ; essorez-le et placez-le dans un grand saladier.

2. Ajoutez les pignons de pin, les tranches de magret de canard débarrassées de leur graisse, le foie gras coupé en lanières, les tomates coupées en petits morceaux, les haricots verts et la vinaigrette. Mélangez très délicatement.

3. Allumez le gril du four. Coupez les fromages en rondelles assez épaisses et répartissez-les sur les tranches de pain de campagne en les faisant se chevaucher. Mettez les tranches de pain sous le gril quelques minutes, puis coupez-les en languettes et dégustez-les avec la salade.

Notre conseil

Si vous n’aimez pas le goût moutardé du cresson, utilisez de la feuille de chêne et de la mâche, tendres et juteuses, dont les saveurs se marient parfaitement.