Salade de raie aux pamplemousses

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 9 mn

Coût : abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

.4 c à s d'huile d'arachide

.1 salade feuilles de chêne

.2 c à s de vinaigre de Xérès

.3 pamplemousses

.cerfeuil pour la déco

.1/2 orange non traitée

.sel

.2 grandes ailes de raie

.poivre

 

Nettoyez, lavez et essorez la salade.

Pelez les pamplemousses à vif : .Coupez la peau en entamant la chair et dégagez les quartiers à l'aide d'un couteau aiguisé.

Lavez, séchez et prélevez le zeste de la 1/2 orange en un long ruban.

Détaillez-le en fines lanières, faites-les blanchir, 1 mn, à l'eau bouillante. Egouttez et réservez.

Faites cuire les ailes de raie, 8 mn, à la vapeur. Prélevez-les délicatement, détachez la chair des cartilages et coupez-la en morceaux.

Laissez refroidir.

Pour la vinaigrette: fouettez l'huile, le vinaigre, sel et poivre.

Répartissez les feuilles de salade sur des assiettes, dressez-y les morceaux de raie et les quartiers de pamplemousses.

Arrosez l'ensemble de vinaigrette, décorez de cerfeuil et de zestes d'orange. Servez très frais.