Salade de printemps aux œufs de caille

 

 

Préparation: 25 mn

Cuisson: 25 mn

Coût: abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

.100 gr de haricots verts

.100 gr de pois gourmands

.200 gr de petits pois a écosser

.4 asperges vertes

.12 oeufs de caille

.200 gr de magret de canard

.200 gr de salade de blé

.2 c a s de vinaigre balsamique

.8 c à s d'huile d'olive

.2 tranches de pain de campagne

.sel poivre

 

Equeutez les haricots et les pois gourmands.

Ecossez les petits pois.

Pelez les asperges.

Effectuez la cuisson des légumes, 15 mn, à l'eau bouillante salée.

Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide et égouttez-les soigneusement. Réservez.

Faites cuire les oeufs de caille, 3 mn, à l'eau bouillante.

Ecalez les oeufs sous un filet d'eau froide et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Emincez les tranches de magret en lamelles.

Lavez et essorez les feuilles de salade.

Versez-les dans un saladier.

Ajoutez-y les légumes cuits, les tranches de magrets fumés et les oeufs.

Fouettez le vinaigre avec 4 c à s d'huile, sel et poivre.

Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez délicatement.

Retirez les croûtes des tranches de pain et détaillez-les en dés.

Faites-les frire, l à 2 mn, dans le reste d'huile chaude.

Garnissez-en la salade et servez sans attendre.