Salade de confit de canard

1 magret et 1 cuisse de canard confits

1 chicorée frisée

200 g de cèpes

1 petite boîte de marrons au naturel

8 tranches de pain de campagne

1gousse d’ail pelée et hachée

Pour la vinaigrette

1 cuillerée à café de moutarde à l’estragon

1 cuillerée à soupe de vinaigre

3 cuillerées à soupe d’huile de noisette

Sel

Poivre

Temps de préparation: 35 mn.

1. Lavez et essorez soigneusement la salade. Coupez-la en chiffonnade et répartissez-la sur des assiettes.

2. Dans une poêle, faites revenir rapidement le magret et la cuisse de canard, débarrassés de leur graisse, pendant 3 â 4 minutes de chaque côté. Laissez-les tiédir, puis découpez-les en aiguillettes bien fines.

3. Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients et émulsionnez-les.

4. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d’ail. Egouttez les marrons et coupez-les en petits morceaux. Essuyez les cèpes et coupez-les en lamelles.

5. Déposez sur chaque lit de salade un peu de canard, quelques morceaux de marrons, des lamelles de cèpes; arrosez d’un peu de vinaigrette et servez avec les tranches de pain tièdes.