Salade aux poires et au gorgonzola

100 g de gorgonzola

2 poires

1/2 concombres

1/2 poivrons rouges

Le jus de 1 citron

1 laitue ou 1 romaine

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

Temps de préparation: 20 mn.

1. Pelez les poires, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un saladier; arrosez-les de jus de citron.

2. Pelez le demi concombre, épépinez-le et émincez-le finement. Faites griller le demi poivron, pelez-le, épépinez-le et coupez-le en fines lanières.

3. Effeuillez la salade, lavez-la, essorez-la soigneusement et supprimez les grosses côtes.

4. Coupez le gorgonzola en petits cubes.

5. Dans le saladier où macèrent les poires, ajoutez la crème fraîche, l’huile, du sel et du poivre. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de poire. Ajoutez les autres ingrédients de la salade, tournez et placez au frais jusqu’au moment de servir.