Mesclun aux coques

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Coût : abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

.1 c à c de miel d'acacia

.1 coeur de trévise

.2 c à s d'huile d'arachide

.300 gr de mâche

.1 c à s d'huile de noisette

.1 bouquet de cerfeuil

.20 gr de beurre

.100 gr de pourpier

.400 gr de coques décortiquées

.1 échalote (surgelées)

.2 oignons ciboules

.sel

.2 c à s de vinaigre de vin

.poivre

 

Nettoyez les salades : lavez-les et essorez-les.

Ciselez les feuilles de trévise.

Rincez, essorez, équeutez le cerfeuil et le pourpier.

Pelez et hachez l'échalote.

Pelez et détaillez les oignons ciboules en rondelles.

 

Pour la vinaigrette: fouettez le vinaigre et le miel, puis ajoutez-y, petit à petit, les deux huiles. Salez, poivrez.

 

Dans une petite casserole, faites suer et attendrir le hachis d'échalote, 5 mn, à feu doux, dans le beurre chaud.

Ajoutez-y les coques encore surgelées, salez et poivrez.

Faites cuire l'ensemble, 5 mn, à feu moyen, en remuant à plusieurs reprises. Laissez tiédir.

Répartissez les feuilles de salade et le cerfeuil sur des assiettes.

Dressez-y la poêlée de coques et nappez de vinaigrette.

Décorez avec l'émincé d'oignons et servez aussitôt.