Tarte au fromage

 

Pour 4 tartes de 21 cm de diamètre

Pâte:

Pâte levée avec 250 gr de farine

Garniture:

. 600 gr de compote de pommes passées

. 500 gr de fromage blanc

. 250 gr de sucre

. 100 gr de crème fraîche non battue

. 75 gr de pudding Impérial (s’en tenir à cette marque)

. 10 œufs

 

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm et foncer les platines bien beurrées.

Mélanger, à l’aide d’une cuiller en bois, le fromage, le sucre, le pudding, la crème fraîche et les jaunes d’oeufs.

Battre, au batteur électrique, les blancs en neige ferme et, toujours à l’aide de la cuiller en bois, les incorporer délicatement à la préparation.

Couvrir les fonds de tartes avec la compote de pommes passées et verser le mélange par dessus le tout.

Enfourner et laisser cuire durant 15 à 16 min. à four très chaud (250° th 7/8).

 

Le temps de cuisson est à respecter scrupuleusement. A défaut, le fromage risque de se décoller des bords de la tarte.