Riz aux agrumes à la Leffe

 

Préparation : 10 mn

Cuisson. 40 mn

Repos: 2 h

Coût: bon marché

 

POUR 4 PERSONNES

 

.200 gr de riz rond

.50 cl de lait entier

.2 cl de leffe vieille cuvée

.3 c à s de sucre semoule

.100 gr de fruits confits

.feuilles de menthe pour la déco

 

Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition le lait additionné du sucre.

Jetez-y en pluie le riz, mélangez et faites frémir, 30 mn. Remuez de temps en temps.

A mi-cuisson, ajoutez la bière.

Hachez les fruits confits en petits dés.

La cuisson de riz terminée, tout le liquide doit être absorbé.

Incorporez-y les dés de fruits confits, mélangez et laissez refroidir en remuant.

Répartissez le riz dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.

Décorez de feuilles de menthe et servez froid.