Purée Ardennaise

 

Pour 4 personnes

• 1 kg de pommes de terre

• 1 chou de Savoie

• 2 dl de lait

• 50 gr de beurre

• 500 gr de jambon d’Ardenne (en une seule tranche)

• De l’eau

• Noix de muscade, sel et poivre

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Nettoyez et lavez le chou, coupez-le en quatre et mettez-le sur les pommes de terre.

Ajoutez suffisamment d’eau pour cuire les pommes de terre et le chou pendant environ 45 minutes.

Enlevez l’excès d’eau éventuel.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et passez le tout au presse-purée. Mélangez le lait chaud et le beurre (gardez-en toutefois une cuillère à café) à la purée.

Faites rissoler le jambon d’Ardenne dans le reste du beurre.

Servez la purée et le jambon à part aussi chauds que possible avec de la moutarde.

Boisson recommandée: une Ciney Blonde ou une Radieuse de Leffe.