Prunes au vinaigre de vin

 

• 1 kg de prunes

• 1/2 L de vinaigre de vin

• 500 gr de sucre cristallisé

• Un bâtonnet de cannelle

• 3 clous de girofle

• 1 dl d’eau

 

Faites bouillir dans une casserole le vinaigre, l’eau, la cannelle et les clous de girofle.

Lavez les prunes et piquez-les de toutes parts, par exemple avec un cure-dent ou une aiguille.

Jetez une partie des prunes dans la masse bouillante et laisser-les bouillir pendant 5 minutes. Enlevez les prunes avec une écumoire et mettez-les dans des bocaux.

Procédez de la même manière pour le reste des prunes.

Répartissez le vinaigre chaud dans les bocaux sans fermer ceux-ci et attendez deux jours. Faites bouillir à nouveau le vinaigre et versez-le sur les prunes.

Fermez les bocaux le lendemain.

Ces prunes peuvent être servies avec des pommes de terre cuites à l’eau.