Pâté campagnard.

 

. 650 gr de foie de porc

. 1 kg de lard de cou

. 2 oeufs

. 1 oignon

. 1 gousse d’ail

. 1 branche de thym

. 1 feuille de laurier

. 40 gr de saindoux

. 1 crépine de porc

. Noix de muscade, sel et poivre

 

Hachez finement le foie et le lard en les mélangeant.

Ajoutez les oeufs battus, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le thym et le laurier.

Assaisonnez: noix de muscade, sel et poivre.

Enduisez un moule de sain doux et remplissez-le du mélange.

Couvrez au moyen de la crépine et cuisez au bain-marie dans un four chauffé à environ 250° C. Contrôlez régulièrement la cuisson en enfonçant une aiguille à tricoter ou un couteau à lame fine dans le pâté: le pâté est cuit quand l’ustensile utilisé en ressort sec.