Omelette Ardennaise

 

Pour 4 personnes

. 4 pommes de terre

. 200 gr de jambon d’Ardenne en fines tranches

. 4 tomates

. 8 oeufs

. 2 dl de crème

. 50 gr de beurre

. 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée

. Sel et poivre

 

Epluchez les pommes de terre, cuisez-les à l’eau et laissez-les refroidir.

Rissolez le jambon dans le beurre, enlevez-le de la poêle et gardez-le au chaud.

Coupez les pommes de terre froides en rondelles et rissolez-les dans la même poêle.

Coupez les tomates pelées en tranches, ajoutez-les aux pommes de terre et faites-les cuire. Mettez le jambon sur le mélange pommes de terre-tomates.

Battez les oeufs dans la crème, assaisonnez-les à votre goût, versez-les sur le jambon et faites-les cuire.

Au dernier moment, saupoudrez de ciboulette hachée et servez directement de la poêle.

On dégustera avec cette omelette une bière blonde pas trop forte.