Haricots Namurois

 

Pour 4 personnes

• 1 kg de haricots princesses

• 1 kg de pommes de terre nouvelles

• 250 gr de jambon d’Ardenne

• 1 cuillère à soupe de saindoux

• 2 gros oignons

• Un bouquet garni (tiges de persil, un brin d’estragon, 1 feuille de laurier et 1 brin de persil)

• De l’eau

• 1 dl de bon vinaigre

• 1 cuillère à soupe de persil haché

• Noix de muscade, sel et poivre

 

Coupez le jambon d’Ardenne en dés et faites-le rissoler légèrement dans le saindoux.

Pelez les oignons, hachez-les et colorez-les dans le saindoux.

Ajoutez les haricots, les pommes de terre coupées en tranches et le bouquet garni.

Couvrez les haricots d’eau chaude.

Rectifiez l’assaisonnement (n’oubliez pas que le jambon d’Ardenne est déjà salé) et versez le vinaigre.

Faites cuire.

Saupoudrez de persil au moment de servir.