Fricot Wallon

 

La recette suivante vient de Ciney: elle consiste à mélanger un demi-chou de Savoie avec le double de hachis, en remplir des boyaux, les cuire et servir avec des rondelles de pommes et du lard rissolés.

Pour donner une couleur plus sombre à la sauce, on y ajoute parfois un peu de chicorée.

 

• 500 gr de lard frais

• 50 gr de saindoux

• 3 gros oignons

• 6 grosses pommes de terre

• 1 L d’eau

• Noix de muscade, sel et poivre

 

Coupez le lard en lardons et rissolez-les dans le saindoux.

Ajoutez les oignons coupés en lamelles et faites-les revenir.

Versez l’eau dans le récipient et laissez cuire.

Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.

Laissez frémir pendant une heure à couvert.

Servez dans un plat creux.

Comme boisson: un verre de bière blonde légère.