Canard en fricassée

 

Pour 4 personnes

• 1 canard (un canard assez âgé convient très bien pour cette recette)

• 50 gr de saindoux

• 200 gr de carottes

• 10 petits oignons

• Un bouquet garni

• 1/2 L de bouillon (éventuellement en cubes)

• 1 verre de cognac

• 600 gr de pommes de terre

• Sel et poivre

 

Nettoyez le canard et découpez-le en morceaux.

Salez et poivrez.

Faites fondre le saindoux dans une casserole et rissolez le canard.

Enlevez la viande de la casserole, remplacez-la par les carottes en morceaux et les oignons pelés et rissolez les légumes en les remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez le bouquet garni, le bouillon et les morceaux de canard.

Couvrez la casserole et laissez mijoter son contenu pendant environ une heure (le temps dépendra de l’âge du canard).

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre en morceaux.

La cuisson terminée, versez le verre de cognac et mettez la casserole à table.

Avec ce canard, on appréciera une bière de Maredsous.