Waste Marchois

 

• 300 gr de beurre

• 1 oeuf

• 1 cuillère à soupe de sucre fin cristallisé

• 50 gr de levure

• 1,5 L de lait

• 1 cuillère à soupe de miel

• 150 gr de beurre

• 150 gr de morceaux de sucre coupés en quatre

• 75 gr de raisins secs

• Une cuillère à café de sel

 

Tamisez la moitié de la farine.

Creusez une fontaine et mettez-y le sucre cristallisé, l’oeuf, le miel et la levure délayée dans le lait tiède.

Mélangez tous les ingrédients avant d’incorporer la farine.

Laissez lever la pâte pendant une demi-heure dans un endroit chaud.

Ajoutez ensuite le reste de la farine, le beurre, le sel et les raisins secs.

Pétrissez la pâte et versez-la dans un moule à cheminée.

Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume, parsemez la surface de morceaux de sucre et faites cuire pendant une heure dans un four à 190°C.