Saucisson Ardennais

 

Le véritable saucisson d’Ardenne ne contient donc aucun conservateur et constitue une nourriture saine et consistante. On le consomme soit cru avec une tranche de pain d’épeautre, des petits oignons et un verre d’Orval, soit rissolé à la poêle ou cuit avec du chou. Voici une recette régionale qui vous permettra de réaliser un autre véritable saucisson d’Ardenne.

 

• 400 gr de hachis de porc

• 300 gr de hachis de boeuf maigre

• 350 gr de mie de pain trempée dans du lait

• 2 oeufs

• 100 gr d’oignons hachés

• 200 gr de champignons hachés

• 1 cuillère à soupe de persil haché

• Noix de muscade, sel et poivre

• Des boyaux de porc

• De l’eau

 

Cuisez à moitié les oignons hachés et les champignons.

Mélangez soigneusement la viande, la mie de pain, les oeufs et les légumes et assaisonnez le mélange.

Remplissez alors les boyaux.

Piquez les boyaux remplis avec une aiguille et cuisez-les pendant une heure dans de l’eau dans un four chauffé à environ 200° C.