Pâté d’Ardenne

 

Pour 4 personnes

• 1/2 kg de hachis de veau

• 1/2 kg de hachis de porc

• 2 ou 3 tranches de jambon d ‘Ardenne

• 2 ou 3 biscottes

• 2 œufs

• Un peu d’eau

• Noix de muscade

• Sel et poivre

 

Coupez le jambon en morceaux.

Plongez les biscottes dans l’eau et essorez-les.

Mélangez les biscottes avec les deux viandes et les morceaux de jambon.

Assaisonnez.

Mettez le pâté dans une terrine allant au four et faites-le cuire pendant une heure et quart dans un four à environ 200°C.

Arrosez souvent le pâté de sauce.

Servez le pâté avec de la purée de pommes de terre et une salade de légumes.

Vous pouvez aussi mélanger des morceaux de pâté à la purée et réchauffer le tout pendant un quart d’heure à feu doux.

Ce pâté appréciera une pils bien fraîche.