Le Vôtion

 

Pour 1 tarte de 30 cm de diamètre

Pâte:

. Pâte levée sucrée avec 1 kg de farine

Garniture:

. 250 gr de beurre

. 250 gr de sucre

. Une pointe de cannelle

 

Couper le pâton en 4.

Abaisser la pâte et foncer la platine bien beurrée.

Préchauffer le four à 200° (th 6.5)

Saupoudrer de sucre le fond de la tarte.

Couvrir avec une abaisse de pâte.

Étaler au pinceau le beurre en pommade et saupoudrer à nouveau de sucre et de cannelle.

Couvrir avec une abaisse de pâte et étaler cette fois uniquement du beurre.

Couvrir avec la dernière abaisse de pâte et ramener les bords de la 1er abaisse sur le couvercle.

Entailler les couvercles superposés pour que les ingrédients puissent se mélanger.

Dorer avec du lait dans lequel on aura mélangé du sucre.

Enfourner et laisser cuire durant 20 à 25 min.

Le Vôtion se mange aussi bien chaud, tiède ou froid.