Fricassée de boeuf

 

Pour 4 personnes

• 1/2 kg de viande de boeuf en dés

• 10 petites pommes

• 2 tranches de lard fumé

• 250 gr de pleurotes

• 1/2 piment rouge et 1/2 piment vert

• 1 grosse tomate

• 1 L de bouillon (éventuellement en cubes)

• 1 branche de thym

• 1 feuille de laurier

• 2 gousses d’ail

• Une cuillère à soupe de basilic haché

• 50 gr de beurre

 

Brunissez la viande de boeuf et le lard en bâtonnets avec du beurre dans une casserole à fond épais.

Coupez les pommes de terre en dés, les piments et les pleuro tes en bâtonnets et les tomates en morceaux.

Hachez l’ail.

Ajoutez tous ces ingrédients à la viande, couvrez-la de bouillon et laissez mijoter le tout pendant environ 25 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez le basilic.

Servez chaud avec une bière blonde bien fraîche.