Faisan aux marrons

 

Pour 4 personnes

• 1 faisan

• 150 gr de beurre

• 500 gr de marrons

• 1 bouteille de trappiste d’Orval

• Sel et poivre

 

Nettoyez le faisan.

Salez et poivrez l’intérieur.

Colorez-le sur tous ses côtés dans une partie du beurre et laissez-le cuire à feu doux.

Incisez les marrons et faites-les bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes.

Sortez-les de l’eau un à un et épluchez-les soigneusement.

Disposez les marrons autour du faisan et remuez la casserole pour les imprégner du jus de cuisson.

Ajoutez éventuellement un peu d’eau et laissez encore mijoter le tout pendant un quart d’heure.

Retirez le faisan de la casserole, découpez-le et disposez les morceaux sur un plat de service. Entourez le faisan de marrons et gardez-le au chaud.

Verser la bière dans la casserole, faites-la réduire de moitié et liez-la avec le reste du beurre. Nappez le faisan et les marrons de sauce et servez avec des croquettes de pommes de terre. Comme boisson: tout naturellement une Orval.