Bifteck chasseur

 

Pour 4 personnes

• 4 biftecks de 125 gr coupés dans la plate cuisse

• 50 gr de saindoux

• 200 gr d’oignons

• 1/2 L de bière «La Chouffe»

• 1 cuillère à café de sucre

• 1 cuillère à soupe de vinaigre

• 1 branche de thym

• 1 feuille de laurier

• 1 cuillère à soupe de farine

• Noix de muscade, sel et poivre

 

Faites dorer les biftecks dans le saindoux.

Retirez-les de la casserole, gardez-les au chaud et remplacez-les par l’oignon coupé en fines lamelles.

Dès que les oignons sont colorés, saupoudrez-les de farine.

Mélangez soigneusement les oignons et la farine et arrosez-les de bière.

Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la noix de muscade, le sucre, le vinaigre, le thym et le laurier.

Porter cette sauce à ébullition tout en remuant.

Ajoutez les biftecks et laissez encore cuire le tout pendant une demi-heure.

Disposez les biftecks dans un plat et nappez-les de sauce.

Servir avec de la purée de pommes de terre et, bien évidemment, avec un verre de «Chouffe».