Beignets Gaumais

 

• 400 gr de farine

• 100 gr de beurre

• 100 gr de saindoux

• 3 œufs

• 25 gr de levure de boulangerie

• 70 gr de sucre cristallisé

• 1 dl de lait

• 1 cuillère à soupe d’huile

• Du sucre impalpable

• Une pincée de sel

 

Mettez la farine dans un plat et creusez une fontaine.

Faites fondre le beurre et le saindoux et versez-les dans la fontaine.

Ajoutez le sucre cristallisé, le sel, l’huile, les oeufs et la levure délayée dans le lait tiède.

Incorporez peu à peu la farine pour obtenir une pâte assez ferme.

Couvrez la boule de pâte d’un linge et laissez-la lever pendant 25 minutes dans un endroit chaud.

Abaissez la pâte à une épaisseur d’ 1 cm.

Découpez les beignets à l’aide d’un verre de 7 cm de diamètre et laissez-les à nouveau lever pendant 20 minutes.

Plongez alors les beignets dans de l’huile bouillante.

Quand ils sont bien dorés (vous pouvez à cet effet les retourner dans la friture à l’aide d’une fourchette ) enlevez-les de l’huile et égouttez-les.

Saupoudrez les beignets de sucre impalpable.