Saucisses en croûte de Bree

 

Pour 4 personnes

• 200 gr de hachis de porc

• 1 oeuf plus 2 jaunes

• Un peu de chapelure

• 250 gr de farine

• 25 gr de levure

• 100 gr de beurre

• 1/4 L de lait tiède

• Un peu de sucre

• Du sel

 

Mélangez le hachis de porc, un oeuf et un peu de chapelure et roulez 4 cylindres égaux.

Mettez la farine dans un plat, creusez une fontaine et mélangez-y un jaune d’oeuf, le beurre ramolli, une pincée de sucre et de sel et la levure délayée dans le lait.

Incorporez ensuite la farine et pétrissez la pâte.

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.

Abaissez la pâte à une épaisseur de quelques millimètres et divisez-la en quatre fragments. Roulez les saucisses dans la pâte et laissez-les reposer pendant une demi-heure sur une plaque beurrée.

Dorez les pâtés avec du jaune d’oeuf battu et cuisez-les pendant un quart d’heure dans un four à 250°C.

Servez aussitôt avec un verre de bière blonde bien fraîche.