Potage de cresson à la crème

 

Pour 4 personnes

• 2 bottes de cresson

• 3 pommes de terre

• 2 poireaux

• 1 oignon

• 1 dl de crème

• 100 gr de beurre

• 3 à 4 L de bouillon de viande (éventuellement en cubes)

• Sel et poivre

 

Cueillez les feuilles d’une demi-botte de cresson, blanchissez-les (plongez-les quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis rafraîchissez- les à l’eau froide) et laissez-les dans de l’eau froide.

Faites revenir le reste du cresson avec les poireaux et l’oignon grossièrement émincés dans le beurre.

Versez ensuite le bouillon dans la casserole, ajoutez les pommes de terre en petits morceaux et portez le tout à ébullition.

Filtrez ou mixez le potage, assaisonnez-le et portez-le de nouveau à ébullition.

Versez la crème dans la soupière.

Ajoutez-y le cresson blanchi conservé dans l’eau froide.

Versez alors le potage dans la soupière et servez-le sans attendre.