Navets et pommes de terre à la sauce moutarde

Dans la Campine peu fertile, les navets et les pommes de terre faisaient partie du menu quotidien. Avec une sauce moutarde et de la viande de mouton, ils peuvent constituer un plat délicieux.

 

Pour 4 personnes

• 1/2 kg de pommes de terre

• 1/2 kg de navets

• 3 dl de crème

• 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde

• 50 gr de beurre

• Éventuellement un peu de fromage râpé

• Sel et poivre

 

Cuisez les pommes de terre en robe des champs avant de les éplucher.

Epluchez les navets et faites-les cuire à part dans de l’eau salée.

Coupez les pommes de terre et les navets en rondelles de 3 à 4 cm d’épaisseur et mettez-les dans un plat beurré allant au four: une rondelle de navet en oblique sur une rondelle de pommes de terre et ainsi de suite.

Faites bouillir la crème et ajoutez la moutarde.

Salez, poivrez et réduisez la crème pour l’épaissir.

Versez la crème sur les navets et les pommes de terre et cuisez le tout dans un four à 250°C. Parsemez éventuellement le plat de fromage râpé pour obtenir une croûte.