Lapin à la mode de Genk

 

Pour 4 personnes

Les ingrédients «modernes» cités entre parenthèses peuvent remplacer les ingrédients primitifs

• Un lapin sauvage

• 5 oignons

• 1L de bière brune (vin rouge)

• 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin

• Quelques baies de genévrier

• Une branche de bruyère (thym)

• Quelques feuilles de myrte piment (laurier)

• Une petite poignée d’aiguilles de pin sylvestre (romarin)

• Quelques grains de poivre

• 2 cuillères à soupe de moutarde

• 150 gr de beurre

 

Découpez le lapin, enduisez les morceaux de moutarde et brunissez-les dans le beurre.

Coupez grossièrement les oignons.

Faites mijoter tous les ingrédients pendant trois heures à feu doux dans une casserole couverte.

Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et persillées et une compote d’airelles.

Comme boisson, choisissez celle qui a servi d’ingrédient.