Lapin à la Limbourgeoise

 

Pour 4 personnes

• 1 lapin

• 1 kg de reinettes étoilées

• 3 oignons

• 1 verre d’hydromel

• 2 verres de vin blanc doux

• 1 verre à liqueur de genièvre

• 1 cuillère à soupe de confiture de groseilles rouges

• 1 tranche de pain complet (sans la croûte)

• 100 gr de beurre

• 1 feuille de laurier

• 1 clou de girofle

• Sel et poivre

 

Découpez le lapin.

Frottez les morceaux de sel et de poivre et faites-les rissoler dans le beurre chaud.

Hachez grossièrement les oignons, ajoutez-les au lapin et faites-les revenir.

Ajoutez ensuite le vin, la feuille de laurier, l’hydromel, le clou de girofle et le pain.

Laissez mijoter doucement à couvert.

Epluchez les pommes, coupez- les en quatre et enlevez les pépins.

Après une heure de cuisson du lapin, ajoutez les pommes, la confiture et le genièvre.

Laissez encore mijoter le tout pendant une demi-heure.

Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau.