GATEAU AU YAOURT

PRÉPARATION : 15 min

CUISSON : 40 min

* POUR 6 PERSONNES *

1 yaourt nature (le pot de yaourt vide sert de mesure)

2 mesures de farine + 20 g pour le moule

2 oeufs

1 citron non traité

20 g de beurre

2 mesures de sucre en poudre

1 cuil à café de levure chimique

1/2 mesure d’huile

Sel

Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le. Prélevez la moitié du zeste, en laissant la peau blanche sur le fruit. Hachez finement le zeste prélevé.

Beurrez et farinez un moule à cake, retournez-le pour faire tomber l’excédent de farine. Mettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Cette précaution favorise le démoulage. À Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans une jatte, tamisez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Mélangez, formez un puits. Cassez les oeufs au centre, battez-les légèrement en omelette, puis ajoutez l’huile, le yaourt et les zestes. Remuez avec une spatule pour obtenir une préparation homogène. À Versez dans le moule et faites cuire environ 40 min au four. À Démoulez sur une grille et laissez refroidir.