Carbonnades Limbourgeoises

 

Pour 4 personnes

• 1 kg de viande de boeuf

• 200 gr de lard maigre

• 15 oignons

• 50 gr de saindoux

• 1 bouteille de vin rouge

• 1 verre de genièvre limbourgeois

• 1 gousse d’ail

• 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin

• Sel et poivre

 

Faites revenir les oignons émincés dans le saindoux chaud.

Coupez le lard en dés, ajoutez-les aux oignons et faites-les rissoler.

Ajoutez ensuite la viande de boeuf coupée en cubes et la gousse d’ail pelée et écrasée. Saupoudrez la viande de farine de sarrasin et mélangez énergiquement.

Arrosez la viande de vin et de genièvre et laissez mijoter le tout jusqu’à ce la viande soit cuite.

Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et une compote de pommes.

Certains préféreront arroser ces carbonades d’un verre de vin rouge, mais que diriez-vous d’un verre de Bosbier de la brasserie Sint-Jozef d’Opitter?