Sablés d’Ozo

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Coût : abordable

Repos : 2 h

 

POUR 4 PERSONNES

 

. 180 gr de beurre froid

. 200 gr de fromage de chèvre frais d'Ardenne, type Ozo

. 70 gr de sucre semoule

. 1 pincée de sel

. 2 .oeufs

. Beurre pour la plaque

. 350 gr de farine

. Farine pour le plan de travail

 

Ecrasez le fromage à la fourchette.

Battez les oeufs en omelette.

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier.

Creusez-y un puits et versez-y le beurre en parcelles, les œufs et le fromage. Ajoutez-y le sucre et 1 pincée de sel.

Du bout des doigts, amalgamez les ingrédients de manière à former une boule compacte et homogène.

Avec la paume de la main, aplatissez-la, puis ramenez-la à nouveau en boule. Emballez-la dans un essuie propre et sec, déposez-la dans un saladier et laissez reposer, 2 h, au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, préchauffez le four, th. 6 (180° C).

Beurrez une plaque de cuisson.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.

Avec un verre ou un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte, déposez-les sur la plaque de cuisson.

Effectuez la cuisson au four, 10 à 12 mn : les sablés doivent être dorés. Dégustez chaud ou froid.