Ratatouille

 

Pour 4 personnes

• 800 gr de pommes de terre

• 4 belles tranches de lard frais

• 4 poireaux

• 50 gr de beurre

• 1 dl de crème

• 1/2 L d’eau

• 1 feuille de laurier

• Sel et poivre

 

Versez l’eau dans une casserole et cuisez-y les poireaux nettoyés et coupés en morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Après 10 minutes de cuisson des poireaux, ajoutez- y les pommes de terre et la feuille de laurier.

Quand les poireaux et les pommes de terre sont cuits, enlevez presque toute l’eau de cuisson. Coupez le lard en dés et rissolez-le dans le beurre.

Dès que le lard se colore, ajoutez la crème, salez et poivrez.

Ajoutez ensuite ce mélange aux pommes de terre et aux poireaux, mélangez-le tout et servez. Comme boisson, vous pouvez proposer une Eupener Pils.