Potage « nosse péron »

 

• 2 poireaux

• 1 céleri

• 250 gr d’oseille

• 100 gr de beurre

• 3 pommes de terre

• 2 L d’eau

• 2 dl de crème

• 2 jaunes d’oeufs

• Sel et poivre

• Une poignée de feuilles de pourpier

• 50 gr de pois frais

• 1 cuillère à soupe de persil haché

 

Faites suer dans 50 gr de beurre l’oseille ainsi que les poireaux et le céleri grossièrement coupés.

Mouillez avec 2 L d’eau et ajoutez les pommes de terre coupées en quatre.

Salez et poivrez.

Quand les pommes de terre sont cuites, passez le potage au presse-purée ou au mixer, puis dans un chinois.

Faites revenir les pois et le pourpier dans le reste du beurre.

Battez les jaunes d’oeufs dans la crème et versez-les dans une soupière.

Ajoutez alors le potage chaud, puis le pourpier, les pois et au dernier moment le persil haché.