Pocheuse de l’Amblève

 

Pour 4 personnes

• 1 kg de poisson d’eau douce (truite, brocher, anguille, carpe,...)

• 1 dl de pekèt (genièvre)

• 65 gr de beurre manié (30 gr de beurre et 35 gr de farine)

• 1 bouteille de vin rouge

• 2 oignons

• 1 gousse d’ail

• 1 clou de girofle

• 1 bouquet garni (tige de persil, feuille de laurier et branche de thym liés ensemble)

• 4 tranches de pain grillées, frottées à l’ail et arrosées d’huile

• Sel, poivre du moulin

 

Emincez les oignons, écrasez la gousse d’ail et faites-les cuire pendant 15 minutes dans le vin avec le clou de girofle, le bouquet garni et un peu de sel et de poivre.

Ajoutez ensuite le poisson nettoyé et coupé en morceaux et le pekèt.

Couvrez le récipient et laissez frémir le contenu pendant 15 minutes.

Retirez-le bouquet garni.

Liez le liquide comme vous le souhaitez avec le beurre manié.

Posez dans chaque assiette une tranche de pain grillée et arrosez-la de potage de poisson. Servez la pocheuse la plus chaude possible.