Pigeonneau à la mode paysanne

 

Pour 4 personnes

• 4 pigeonneaux

• 100 gr de lard de poitrine cru

• 4 grosses pommes de terre

• 4 petites carottes

• 2 oignons

• 100 gr de beurre

• Sel et poivre

 

Nettoyez les pigeonneaux en laissant le foie et le coeur à l’intérieur.

Salez et poivrez-les avant de les colorer dans une casserole avec 50 gr de beurre.

Coupez les pommes de terre en dés, plongez-les durant une minute dans de l’eau bouillante et égouttez-les soigneusement.

Coupez le lard en lardons et faites-les rissoler avec un peu de beurre dans une poêle.

Ajoutez les oignons hachés et les carottes en rondelles.

Faites revenir ces légumes.

Ajoutez les lardons et les légumes aux pigeonneaux.

Rissolez les dés de pommes de terre dans le reste de beurre et ajoutez-les aux pigeonneaux. Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout pendant une demi-heure.

Au moment de servir, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau chaude, faites bouillir la sauce quelques instants et servez immédiatement.

Une Leffe Radieuse s’harmonisera parfaitement à ces pigeonneaux.